Tips Blackberry Part 2


Saya mau share beberapa informasi saja, yang kemaren dah coba saya posting pada Tips Blacberry Part1. Dan berikut adalah lanjutan, yang aku dapatkan di forum dan semoga bermanfaat

1. Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook, dll
– Pilih icon “Profiles”, scroll ke bawah banget sampai ketemu “Advanced” diklik, pilih Profile yang mau diedit
– Contoh: Messages [Yahoo]
– Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone Maksudnya kalau handphone lagi tidak disimpen di Holster/Pouch, nantinya mau bagaimana alert buat si Yahoo.
– Habis itu Pilih jenis Ringtone nya
– Nah jangan lupa ATUR bagian Volume, jangan sampe udah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute, sama aja BoDonk
– Nah abis itu bisa atur bagian “In Holster”, maksudnya selama di Pouch/Holster, alertnya mau kayak gimana. Biasanya sih kalau Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar dan volume Low / Medium, nah bagian In Holster nya aku bikin getar + Volume High, Ingat Pengaturan ini per Email Account ya!

2. Memisahkan SMS dengan Email
– Buka icon “Messages”
– klik Menu en Pilih Options
– General Options
– Perhatikan bagian “SMS and Email Inboxes” … pilih Separate

3. Menampilkan Inbox lebih menarik
– Buka icon “Messages”
– klik Menu dan pilih Options
– General Options
– Display Order “Name, Subject”
– Display Message Header On “2 lines”
– Separators “Stripes”
– Keep Messages “15 days”, Biar irit memory

4. Shortcut bernavigasi di Email
– “N” : untuk next email (berurutan)
– “P” : untuk previous email (berurutan)
– “U” : untuk next unread email (bakal nyari kl udah diujung akhir en msh ada sisa)

5. Shortcut bernavigasi di content Email or Browser
– “T” : untuk ke paling atas (TOP)
– “B” : untuk ke paling bawah (BOTTOM)
– [space] : untuk scroll ke bawah … mirip page down
– [shift/num/Aa kiri] + [space] : untuk scroll ke atas atau page up
– menampilkan menu pilihan di browser, tekan tombol [alt]
– memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya

6. Apabila dibilang ada Email / Message yang belum dibaca, padahal dicari-cari sudah tidak ada atau diapus, coba buka di Folder Saved Messages, kalau misalkan masih tidak ketemu juga, coba restart Blackberry nya

7. Umur batere Blackberry tergantung oleh:
– kekuatan sinyal operator, makin bagus en stabil berarti makin irit
– traffic data yg lewat, makin banyak makin cepet habis
– setting alert di handphone, semakin minim, semakin irit, antara lain:
* vibrate … bikin lebih boros
* volume … semakin kecil, semakin irit
* led indikator , tidk terlalu berpengaruh tapi kalau dimatiin bisa lebih irit
– setting brightness tampilan, semakin terang semakin boros
– aktivitas kita dalam memainkan si henpon, semakin sering kita ngetik dan mengoperasikan si handphone, battrey akan makin kesedot habis. Akan berasa lebih awet umurnya, jika handphone kita biarkan standby saja selama berjam-jam. Dari semua faktor tadi, yang paling berpengaruh adalah yang terakhir, Apabila handphone dibiarkan saja, hanya sesekali dipakai akan irit.

Faktor berikutnya adalah setting alert di handphone, saran:
– apabila siang hari, gunakan alert tone saja dengan volume medium tanpa vibrate
– apabila di dalam holster, gunakan alert vibrate saja, tanpa volume
– apabila malam hari / tidur, gunakan profile silent (tanpa tone en tanpa vibrate).

8. Memanfaatkan AutoText
AutoText terkadang membantu, kadang juga tidak berdasarkan kebutuhan saya, saya menghapus hampir semua autotext yang ada di Blackberry, dan saya membuat autotext sendiri,

(contoh)
– mypin: 12345AA
– mymail: user@email.com

9. Beberapa Icon Email tidak Muncul Kemungkinan hal ini disebabkan BlackBerry baru saja di wipe atau install ulang atau diupgrade. Cara mengembalikannya ? Login ke web http://operator. blackberry .com, lalu pilih “Service Books”, lalu klik tombol “Send Service Books”Tunggu beberapa saat, nanti icon-icon email itu akan kembali

10. Problem Koneksi

Perhatikan tulisan GPRS / EDGE / GSM pada layar Blackberry yang biasa nya sebelahan dengan indikator sinyal. Huruf besar kecil ada artinya.
GSM: artinya Blackberry baru bisa digunakan sebagai handphone saja, call dan sms. gprs / edge (huruf kecil): artinya Blackberry sudah mendapatkan sinyal untuk data (gprs/edge) tetapi belum dapat digunakan sebagai koneksi data BlackBerry.
GPRS / EDGE (huruf besar): artinya Blackberry sudah dapat digunakan sebagai mana mestinya

11. Satu trik lagi, Untuk membuat huruf besar tanpa harus pencet Caps Lock. Tekan yang lama di huruf yang diinginkan.

12.Titik tanpa harus pencet alt
– M: pencet spasi 2x di akhir kalimat.

13. Kalau mau nulis kata/kalimat huruf gede semua
press alt+caps/shift( kanan) terus ketik biasa hurufnya deh. Semoga membantu

Regards


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s